Натуральная фермерская продукция от ТМ "Малиновый Дон"!

 

 Пряная ферма из «Дивного Сада»

Коллекцию пряных трав мы подобрали, выращиваем и обрабатываем сами, гарантируя соответствие качества и экологическую чистоту, используя для этого лучшее оборудование холодной конвекционной сушки, сохраняющее неповторимый аромат и цвет продукта

Дорогие друзья! Мы хотим с Вами поделиться своим опытом выращивания, секретами сочетания и использования пряных трав в кулинарии.

Пряные травы – сокровище кулинарии

 

Пряные растения утончённо подчёркивают аромат и вкус кулинарных шедевров: соусов, салатов, первых и мясных блюд. К пряным травам относятся: ажгон, аир, анис, базилик, горчица, гравилат, донник синий, душица, дягиль, иссоп, калуфер, кервель, кмин, колюрия, кориандр, крессы, лаванда, любисток, майоран, мелисса, можжевельник, мята, полынь, рута, тимьян, тмин, укроп, фенугрек, чабер, чабрец, шалфей, эстрагон и др.

Список трав достаточно широк, но мы представим лишь некоторые любимые травы, которые используем часто для собственного использования и производства нашей фирменной продукции «Малиновый Дон».

Базилик – особенно у нас популярен зелёный с лимонным или гвоздичным ароматом, добавляем его традиционно в свежем виде, в соусы фруктовые и томатные, и используем широко: когда вялим томаты, посыпаем для усиления вкуса, в свежих салатах и томатных супах. В сочетании с чабрецом или майораном, базилик удачно сочетается в куриных и сырных супах. Это, пожалуй, одна из любимых пряных, универсальных трав, которая облагородит пиццу, усилит аромат оливкового масла.
Желательно добавлять в блюда за 1-3 минуты до конца готовки в свежем виде. Настаивайте уксус и оливковое масло с тщательно высушенным базиликом.

Орегано или душица – придаёт блюдам интригующие нотки, с насыщенным терпким, островато-горьковатым вкусом. Превосходно сочетается с базиликом, тимьяном, майораном, (т.к. считается родственницей) и перцем. Орегано усилит аромат маринада в сочетании с чесноком. Кулинары советуют добавлять орегано в мясные фарши, приправлять морскую рыбу, паштеты. Душица хорошо сочетается с мясом, в Германии ее даже называют колбасной травой.
В нашей коллекции несколько сортов душицы районированных в России, а ещё выезжаем на поля, где растёт душица, как медонос, и собираем охапки букетов.
В итальянской кулинарии добавляется в супы из морепродуктов, пасте, пицце. Душица хороша в салатах, особенно с вялеными томатами и каперсами, оливками, шампиньонами.
Пряное растение поднимает настроение, символизирует счастье и радость. А ещё очень вкусный и ароматный чай с душицей!

Тимьян или чабрец – прекрасно дополнит любое блюдо. Раскрывает свой букет при длительном нагревании, поэтому если у Вас намечается приготовление мяса баранины или птицы,   рыбы на мангале или гриле, добавьте пару свежих веточек тимьяна (лучше не измельчая листья, чтобы не придать блюду излишнюю горечь). Очень вкусен козий сыр, подкопченный на чабреце или сыр фета,  с добавлением нарезанных ароматных листиков. Не лишним будет добавить тимьян при запекании овощей: картофеля, тыквы, томатов и баклажана. Особую пикантность тимьян придаёт  фруктовым и плодовым соусам из сливы и крыжовника. Ароматным получается чай с добавлением чабреца, в прикуску с ягодами клубники.

Занимаясь выращиванием ягод, плодов, пряных трав, мы научились правильно сочетать их в производстве своих соусов, чайных напитках, сборах
Фото Авторская серия соусов из ягод и плодов «Малиновый Дон»
 

Для информации: Лучшими составами пряных трав в кулинарии считаем

«Прованские травы»: базилик, майоран, розмарин, лаванда, чабер, тимьян, лавровый лист.

«Итальянские травы»: орегано, базилик, розмарин, тимьян, гранулированный чеснок.

«Букет гарни»: 2 лавровых листа, 2 веточки петрушки, 4 веточки тимьяна, 1 зеленый лист лука-порея.

«Фин-ербс»: петрушка, лук резанец, эстрагон, кервель иногда вербена, майоран.

«За'атар» : кунжут, тимьян, майоран, сумах, орегано, соль.

Лаванда - горная Лаванда!

Несколько лет назад, а точнее десять, высадили в нашем питомнике черенки лаванды, с тех пор прекрасно растёт, без укрытий.

Используем лаванду для чайных сборов, делаем джемы и варенье, с добавлением цветов.  Нежный лавандовый сахар, для выпечки или чая.  Летом очень приятно находиться на благоухающих посадках лаванды, вдыхая её сильный пряный аромат. Гулять лучше всего с фотоаппаратом, фотографируя на память незабываемое зрелище и милых цветных мотыльков и бабочек.

В кухне южноевропейских народов лаванду издавна используют как пряную добавку к колбасам, рыбным, овощным, грибным блюдам, соусам и супам. Старинные поваренные книги советовали перекладывать травой этого растения яблоки для мочения. Американцы употребляют лаванду в составе напитков — лимонадов и чаёв. Для придания особого аромата рыбе холодного копчения, помимо ягод можжевельника, к дровам можно подбросить также веточки лаванды.

Используя высушенные цветы этого растения, можно получить душистый уксус, который обогатит своим ароматом любое блюдо. Для этого нужно лишь залить небольшое количество сухого сырья спиртовым уксусом и дать настояться в прохладном тёмном месте. Сухие цветы лаванды можно добавлять для ароматизации кондитерских изделий. В частности, добавлять в тесто лавандовый сахар.

 

Уважаемые друзья и покупатели!

Все пряные травы выращиваем только экологичным способом, сохраняя все ароматы , цвет и свежесть, и что особенно ценно применяем только ручную нарезку всех видов трав, предлагая Вам качественный продукт Эко-травы, а не пыль
 

Выращиваем несколько сортов мяты, для чайных напитков и соуса Ткемали. Особенно нежным вкусом обладает мята Яблочная. Добавляем её и в клубничное варенье, напитки.

Сушёный лист и черешок сельдерея – феномен красоты и здоровья, используйте его для приготовления супов и гарниров. Очень популярным становится эта культура для любителей здорового питания.

Многие кухни мира – испанская и французская, еврейская и ирландская, итальянская и японская не обходятся без сельдерея в составе разнообразных кулинарных шедевров, особенно салатов.

Шалфей - В переводе с латинского языка «Salvia» означает «спасение», то есть пробуждение к жизни, оздоровление. Пряная трава служит приправой для рыбы, птицы, мяса, овощей. Она дарит особенные свойства салатам, консервам, напиткам – вкус блюд становится более насыщенным с небольшой горчинкой. Шалфей в пищу добавляют в небольших количествах. Его аромат колоритный и крепкий, способный заглушить более тонкие запахи.
Существуют изысканные сорта шалфея. Шалфей ананасовый придает блюдам фруктовый аромат. А шалфей изящный обладает душистым привкусом дыни.

Шалфей для гурманов

• Итальянские повара добавляют пряность для придания пикантного вкуса к телятине, говядине, рыбе.
• Порошок из листьев используют при изготовлении пива, засолке свиного сала.
• Его можно сочетать с сыром, тыквой, кабачками, картофелем
• Более приятными на вкус он делает супы с фасолью и горохом, сваренные на мясном бульоне. В бульон его добавляют после готовности, чтобы аромат не был слишком насыщенным.
• Подходит он для фаршировки яиц, курицы, индейки.
• Во Франции порошок из листьев шалфея добавляют в тарелку с бульоном, омлетом, отварной рыбой и тушеной говядиной.
• В Китае шалфей используют как добавку к зеленым сортам чая.

Ягодный коктейль с шалфеем


• Ингредиенты: ½ литра минеральной воды, сок одного лимона, любой ягодный сироп, варенье, 10 г измельченного шалфея.
• Приготовление: Весь набор ингредиентов, кроме воды, помещаем в блендер, тщательно смешиваем, после чего в полученную смесь добавляем минеральную воду.