ЕЖЕВИКА
С наступлением августа выбор ежевики становится достаточно широким. Ягоды ежевики удивляют изысканным разнообразием вкусов и приятной сладостью.
Пройдитесь вдоль живых изгородей, найдите куст, сгибающийся под тяжестью сочных чёрных ягод, и сразу наполните своё ведёрко. В полной зрелости ягоды ежевики обладают пряным, фруктовым ароматом.
В летний сезон мы выращиваем свежие ягоды ежевики, разных сортов, разного срока плодоношения.
В ежевике содержится большое количество ценных веществ. Стабильное употребление столь интересной ягоды значительно улучшает иммунитет и уравновешивает работу всех систем организма. Полезные свойства ежевики и ее листьев применяются при лечении народными методами.
Из ежевики приготавливаются чайные настои, бодрящие прохладительные напитки, ее применяют для приготовления пирогов, пирожков, тортов, желе, сиропов, суфле, а также варенье с неповторимым вкусом. Особенно вкусное варенье из ежевики с яблоками. Такое сочетание наиболее удачное.
Ежевика и Яблоки
Интересное сочетание вкуса. Ежевика привносит в дуэт высокие ноты и пряный характер, хотя сама пряностью не является. Соберите полное небольшое ведёрко ягод ежевики с живой изгороди. Смешайте её в кастрюле с четырьмя очищенными и нарезанными яблоками и примерно 4 ст.л. сахара. Проварите на слабом огне около 20 мин., пока яблоки не станут мягкими, а ежевика не окрасит смесь в малиновый цвет с глянцем. Проверьте смесь на вкус, и при необходимости добавьте ещё немного сахара. Более подробный рецепт варенья читайте ниже.
Варенье из ежевики с яблоками – вкуснейший ценный продукт, который пользуется популярностью среди большого количества людей. Использовав, самые обычные фрукты и ягоды, удается приготовить нечто нереально вкусное. В данном случае фруктово-ягодное варенье не уступает своими полезными и вкусовыми качествами любым другим вкусностям. Сладковатый вкус ежевики гармонично сочетается с легкой кислинкой яблок. Для варенья выбираются ягоды только целые, спелые и не вялые. Это же касается и яблок. Хорошо если ягода и яблоки собраны на своем приусадебном участке. Вы всегда знаете, в каких условиях они росли.
Желе из ежевики (пюре ежевики без семян, сок ежевики, ежевичный мёд, фруктовый пектин)
Идеально подходит для десертов и выпечки, прекрасно сочетается с блинами и оладушками. На завтрак намажьте кусочек тоста с нашим желе, и получите удовольствие!
Ежевичный мед, пчелы делают из нектара красивых цветков кустарника ежевики. Ежевичный мед обладает приятным вкусом. Применяется при лечении простудных заболеваний и заболеваний почек.
Разнообразие сортов позволяет нам выращивать ежевику с июня до поздней осени. Часть урожая продаём в свежем виде, другая часть идёт на приготовление вкусных органических десертов, соусов к мясу, сушку и замораживание пюре. Считаем продукт Желе из ежевики, самым подходящим для питания, т.к. его полностью освободили от крупных семян, и это позволяет насладиться разнообразным вкусом и ароматом ежевики.
Недавно мы стали производить крем-мёд с ежевикой. Вкусный, нежный и полезный десерт для всей семьи. Баночку с крем-мёдом можно съесть за одно-два чаепития. Есть в продаже.
Не содержит красителей, ароматизаторов и консервантов, ГМО.
Не менее вкусным получается пирог с ягодами ежевики!
Ингредиенты:
Масло сливочное 100 грамм
Ежевика 500 грамм
Яблоки зеленые 3 шт.
Мука 220 грамм
Сахар 230 грамм
Коричневый сахар 1 ст.л.
Яйцо 4 шт.
Молоко 150 мл.
Лимон 1 шт.
Разрыхлитель 2 1\4 ч.л.
Соль 1\2 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Ванильный экстракт 1 ч.л
Готовим!
Ежевику ополоснуть и обсушить, одну треть посыпать в миске коричневым сахаром и оставить. Просеять муку с разрыхлителем и корицей, добавить соль. Молоко смешать с ванильным экстрактом. Сливочное масло размягчить, добавить в него цедру лимона и сахар. Взбить до пышности. По одному добавить яйца, взбивая каждое по 1 минуте. Я последнее время использую для выпечки утиные яйца, у них желток гораздо крупнее и ярче чем у куриных, тесто получается роскошное. Если будете брать утиные яйца, берите 3 вместо четырех.
В масляный крем порциями добавить мучную смесь, попеременно с молочной, постоянно взбивая. Яблоки очистить и порезать на кусочки, подмешать в тесто. Если есть в наличии кальвадос, или коньяк, можно сбрызнуть яблоки алкоголем за 10 минут до закладки в тесто. Смазать маслом разъемную форму для выпечки размером 24-26 сантиметров, на дно положить кружок пергамента. Выложить тесто, поверх него распределить ежевику без сахара. Выпекать около 90 минут при температуре 180 градусов, пробуя готовность, втыкая деревянную шпажку в середину пирога, она должна выходить без мокрого теста, с парой налипших крошек максимум.
Готовый пирог поставить в форму на решетку. Ежевику с коричневым сахаром слегка раздавить вилкой и распределить поверх пирога. Вынуть остывший пирог из формы и порезать на куски. Приятного аппетита!
Выпускаем натуральные чайные напитки, всё лето собираем листья, ферментируем их, а когда появляется приятный фруктовый аромат, начинаем нарезку или гранулирование листа. Далее составляем чайный купаж, для этого собираем и сушим ягоды. Все наши чаи приготовлены ручным способом, с натуральным вкусом и ароматом, из наших садов и полей!
Попробуйте наш чай «Ежевичный нектар» из ферментированных листьев ежевики, с ягодами.
Очень ароматный, вкусный и полезный.
Особенность: Чай из листьев ежевики обладает тонким конфетно-фруктовым ароматом, по вкусу не уступает лучшим сортам Китайского чая. Можно заваривать до 3 раз!
Польза чая: Ягода ежевики незаменима для людей, страдающих сахарным диабетом, она улучшает обменные процессы в организме. Понижает температуру тела при простуде и гриппе, снимает воспаление. Антиоксиданты замедляют старение организма и снижают риск развития онкологических заболеваний, уменьшает количество «плохого» холестерина в крови. Целебный лист ежевики нормализует давление, и работу кишечника.
Надеемся, что наш чай подарит Вам чувство душевного комфорта и благополучия, создаст для Вас и Ваших друзей атмосферу изысканного чаепития за приятной дружеской беседой, поднимет настроение и укрепит здоровье!
Ежевика и мясо
Соус из ежевики чаще всего подают к столу с уткой или олениной, но не менее вкусным будет сочетание с мясом говядины. Соус придаёт блюду приятную терпкость и травянистость, пряный вкус ежевики дополняет естественную сладость мяса. Попробуйте соус «ПРАЗДНИЧНЫЙ» с насыщенным вкусом и ароматом ежевики. Отлично дополняет вкус мяса и овощи гриль. Соус станет украшением любого стола! В его составе красное вино, имбирь, цедра лимона, композиция специй и пряных трав. Обычно такой баночки хватает для компании из 5 человек. Сочетание ежевичного соуса с мясом гриль - запомнится надолго.
Жареная утиная грудка с ежевичным соусом
Уточек породы Мулард выращиваем на нашем пруду, без корбикормов, на свободном выпасе. Мясо нежное и сочное. Вообще эта порода зарекомендовала себя, как диетический продукт, не с жирным мясом. Рекомендуем жареные утиные грудки с ежевичным соусом. Ну очень вкусно! Тушки уток можете купить в магазине ФЕРМЕР. Выпускаем в вакууме в натуральных маринадах, и без.
Рецепт:
Количество порций - 2
Утиные грудки 2 по 300 гр
1 ч.л. соли
1 ст.л. меда
1 ст.л. сока свежего имбиря
1-2 зубчика чеснока
½ ч.л. молотого чёрного перца
½ ч.л. молотого кориандра
Соус из ежевики можете приготовить сами, у нас уже есть ПРАЗДНИЧНЫЙ из ежевики
300 г ежевики
1 ст. л. бальзамического уксуса
200 мл красного вина (воды)
цедра 1 лимона
1 ст. л. сливочного масла
1-2 ч. л. сахара (по вкусу)
свежий тимьян по вкусу
Ежевика и персик
В конце лета отварные персики обладают достаточно богатым вкусом, чтобы достойно встретить тяжёлые, пряные вкусы осени, например вкус ежевики. Объедините их в коблере – запеченном фруктовом пудинге с булочками, которые смотрятся как брусчатка уложенная на фрукты (иными словами коблер).
Вот описание рецепта:
Ингредиенты
Мука 1,5 стакана
Сахарный песок 220гр.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Молоко 0,5 стакана
Соль по вкусу
Персики 3-4 шт
Масло сливочное 100гр.
Вода 1 стакан
Лимонный сок
Ежевика 500 гр
Приготовление Коблера
Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбейте миксером размягчённое сливочное масло с сахаром в пышную однородную массу.
Добавьте мучную смесь и тщательно перемешайте. Постепенно подливайте молоко, и замесите тесто.
Персики, удалив косточки, нарежьте дольками. Выложите на дно формы, смазанную маслом, половину теста. Ровным слоем положите сверху персики и ежевику. Сбрызните начинку лимонным соком и присыпьте сахаром.
Столовой ложкой отделите от оставшегося теста кусочки и выкладываете на начинку. Полейте пирог кипящей водой и поместите в разогретую духовку. Выпекайте 45 минут при 175С Жизнь удалась!
Поверьте – коблер с ежевикой и персиками станет лучшим летним десертом в Вашей жизни!
Рекомендуем попробовать отличный натуральный сироп из ягод ежевики, который мы производим каждое лето. Ароматный, густой, подойдёт для мороженного, сырников, домашних блинчиков, к чаю.
Ежевика и Сыр
Полный восторг! Вкуснятина, особенно с сыром «Горгонзола» с голубой плесенью и ореховым вкусом, или с поджаренным тостом и мягким сыром. Кстати и свежую ежевику и сыр Вы можете купить у нас, в магазине ФЕРМЕР.
Ежевично-салатно-сырное настроение
Для салата подойдёт сыр Фета, спелые и сладкие томаты, перец, много зелени и особая, очень вкусная салатная заправка. Я её делаю с хорошим оливковым маслом с добавкой гранатового соуса, немного Вустерширского соуса и пряных трав. Украсьте салат ягодами ежевики! Такой салат можно подавать на ужин, без дополнений, но какой эффект!
Такой продукт, мало доступен в России, цена на европейское пюре кусается от 600-900 рублей за 1 кг. Мы выпускаем продукт в маленьких 500 мл расфасовке без сахара, для расфасовки 1000 мл добавляем 10% сахара, по доступным для наших покупателей ценам.
Замороженное пюре «Малиновый Дон» является уникальным и выгодно отличается от своих конкурентов, при соотношении цена-качество, благодаря собственному выращиванию ягод, выбора правильной почвы, подбора наилучших сортов, при соблюдении сельскохозяйственных стандартов, сбора урожая на пике созревания под солнцем, чтобы обеспечить наилучшее качество и вкус продукции. На сайте есть раздел по пюре, можно ознакомиться.
Рекомендуем использовать пюре весь сезон для домашних морсов, для этого в 3,5 литра подготовленной закипяченной воды 85С, добавьте пюре 500 мл из ведёрка и сахар по вкусу. Ваш витаминный морс готов!
В качестве подливки к мороженному, добавки в чай. Многим покупателям нравиться пюре из яблок, слив, тыквы, персика, ежевики просто кушать, или добавлять в йогурты, к блинчикам. Попробуйте, будет вкусно!
В зимний сезон мы продаём замороженные ягоды ежевики первого класса, ими можно украсить выпечку или торт, или просто кушать, присыпав сахарком.
Любимый лёгкий летний десерт с ягодами ежевики:
йогурт, свежая ежевика, семена чиа, орешки или гранола.
Небольшой обзор нашей продукции на этом заканчиваю.
Здоровья Вам и Вашим близким!
С уважением фермер Лариса Продан
На нашем сайте по садоводству Дивный Сад, можно узнать о сортах и выращивании ежевики. Спасибо, что были с нами!