Натуральная фермерская продукция от ТМ "Малиновый Дон"!

Мы всё делаем сами – от посадки растений до Вашего стола!

 

Маленькие секреты наших натуральных и полезных соусов, приготовленные из собственно выращенных свежих овощей и фруктов, ягод и пряных трав. Овощи выращены на чистых землях в нашем хозяйстве, собраны вручную, отобраны, и качественно переработаны по лучшим традициям и рецептам.

 

Мы гарантируем исключительные органические составы и сложную оригинальную рецептуру, на благо Вашего здоровья!

Попробуйте, будет вкусно!

 

Уважаемые друзья, коллеги и покупатели!

Сегодня мы рады предложить Вам не просто натуральный продукт, без консервантов, красителей, ароматизаторов, ГМО и прочих добавок, а по сути вкусные и полезные соусы-бальзамы из ягод, фруктов и овощей, содержащие в составе одной баночки до 25 компонентов.

 
 

 

ТОП 7 популярных томатных соусов и ткемали для пикника

 

Соус «Сацебели» застольный с грецким орехом

 Приготовлен по старинному грузинскому рецепту

Основным компонентом, входящим в соус «Сацебели» является ароматная сухая смесь Хмели-сунели это - листья и черешки базилика, кинзы, петрушки, сельдерея, укропа, листочки майорана, пажитника голубого, чабера садового, мяты, трава иссопа, лавровый лист, бархатцы, молотый красный перец. Всего компонентов – тринадцать, и каждый из них имеет свой неповторимый запах и придает блюду определенный привкус, а также оказывает положительное, можно сказать, лечебное воздействие при различных состояниях.


Хмели-сунели является традиционной грузинской приправой, которая придает своеобразный аромат блюдам. Пользуется уважением она и в других национальных кухнях. Особое место этой пряности отводится в азиатских странах и на Кавказе, но и европейские кулинары также часто применяют продукт при приготовлении мясных, рыбных и различных первых блюд.


Удивительная приправа обладает множеством полезных качеств. Туда входят самые лучшие травы с богатым спектром вкуса, которые к тому же помогают правильно функционировать всем системам и органам человеческого организма. Именно поэтому приправа хмели-сунели является источником большого количества ценных веществ и своеобразным природным лекарством, состоящим из самых лучших трав.


Исходя из сказанного, сам по себе напрашивается вопрос: «А не потому ли именно на Кавказе ученые регистрируют настолько большое число долгожителей?»

Изучив секрет приготовления старинного рецепта грузинского соуса «Сацебелли», мы вырастили сочные мясистые томаты и свежие пряные травы кинзы, петрушки, базилика, сельдерея и мяты, чабера. Обогатили его грецким орехом и чесноком, добавили ароматную сухую смесь «Хмели-сунели».


Важно: абсолютных противопоказаний к употреблению соуса Сацебели просто нет.


Советуем употреблять, как холодную приправу на кусочке ароматного хлеба, а так же в дружной компании друзей с шашлыками из нежной баранины и свинины, цыплёнком табака, или добавив ложечку соуса к любимым блюдам. В целом получился натуральный домашний соус, без консервантов и красителей, который нравится всей нашей семье, друзьям, покупателям.

Соус «Ткемали Деревенский остро-кислый» 

Соус «Ткемали по-домашнему»

 Универсальные! Популярные!

Грузинский соус номер один!

 

Ткемали – натуральный соус грузинской кухни, подаренный миру, который давно стал популярным и у россиян. Изготовлен из природных компонентов, и содержит много растворимой клетчатки (пектина). Главный ингредиент соуса – ткемали – свежая слива и алыча, которая растёт в достаточном количестве в наших садах. Не менее важным ингредиентом является и чеснок, пряные ароматные травы, выращенные в нашем хозяйстве.


«Уверен, вы об этом сами знали,
Что есть на свете разные "ткемали",
Но почему их так назвали,
Знакомые грузины не сказали,
В ответ лишь головой кивали»

 

Свойства ткемали
Соусы приготовлены по грузинским рецептам. Вкус и насыщенный аромат этих кисло-сладко-остро-пряных соусов делает любое блюдо, изысканным и неповторимым.
Кроме сливы или алычи добавляются различные травы — кинза, перечная мята, эстрагон, и пряности — кориандр, чеснок, красный перец. Они усиливают вкус и дополняют соус своими ароматами.
Нужно заметить, что в составе соусов нет ни капли уксуса.


Польза ткемали
Употребление грузинского натурального соуса ткемали приносит организму только положительные результаты, улучшая пищеварение и ускоряя обмен веществ в организме. Этому он обязан сливе, которая в своём составе имеет ряд полезных веществ: органические кислоты, витамины и микроэлементы, минералы, дубильные вещества, каротин.. Благодаря высокому содержанию пектиновых веществ, "Ткемали" способствует выведению из организма тяжелых металлов и радионуклидов.
Становится понятным, почему люди в Грузии не считают еду полноценной без этого соуса.


Применение ткемали
Ткемали – общеизвестный соус. К чему его только не подают! Он отлично подходит к любому виду мяса и гарниру из макарон и картофеля. Нередко соус используют на бутербродах и заправляют шаурму. Шашлык или чахохбили плюс ткемали – это классический вариант грузинской кухни во всех ресторанах мира. Рекомендуем для употреблять соус с жирными сортами мяса, жареной рыбой, птицей и бараниной. Ткемали улучшит усвоение жирных сортов мяса, расширит вкусовые свойства рыбы или запеканки из картофеля. Словом, экспериментируйте со вкусовыми свойствами продуктов.
Приятного аппетита!
Соус расфасован в стеклянную бутылку с крышкой твист-офф 0,31л срок годности в закрытом виде не более 2 лет.

 

 Соус Пряная слива с кунжутом, корицей и базиликом

 Соус для молодости, красоты и долголетия! Сезам откройся!

Универсальный! Хит!

Побалуйте себя и Ваших близких натуральным и вкусным!

Вкуснейший пикантный, нежный кисло-сладкий натуральный соус, созданный по моему авторскому рецепту. Соус имеет насыщенный пряный аромат сливы, усиленный пряными травами душицы и орегано, смесью перцев, кунжутом и корицей.


Стоит только открыть баночку, как она сразу заканчивается, хочется ещё и ещё!


Главное достоинство кунжута (сезама) – наличие в его составе большого количества кальция и витамина Е, известного своими антиоксидантными и омолаживающими свойствами. Кунжут полезно есть для нормализации обмена веществ и поддержания общего тонуса организма. Благодаря наличию в кунжутном семени природных антиоксидантов оно омолаживает клетки, регулирует кислородный обмен в тканях организма и значительно укрепляет иммунитет.


И конечно, кроме высоких лечебных и профилактический свойств, соус «Пряная слива с кунжутом, корицей и базиликом» обладает еще и очень приятным, бархатным вкусом. «Молодильное» или кунжутное семя усиливает ореховый, сладковатый вкус соуса. Такой соус подходит к жареному до румяной корочки мясу из свинины и говядины, тушёным овощным соте. Как правило, соусы с кунжутом могут долго храниться. Попробуйте, будет вкусно! Полностью натуральный продукт!
Соус расфасован в стеклянную бутылку с крышкой твист-офф 0,31л и 0,21л срок годности в закрытом виде не более 2 лет.

 

 Соус «Аппетитный»

 Лёгкая острота и нежный вкус! Универсальный!

Соус приготовлен из сахаристых сортов томата, с добавлением свежих трав сельдерея, петрушки, укропа. Для остроты добавлены свежий тёртый корень хрена, чеснок, красный перец и лук. Соус украшают кусочки красной сладкой паприки. Овощи выращены на чистых землях в нашем хозяйстве, собраны вручную, отобраны, и качественно переработаны по лучшим традициям и рецептам!


Соус «Аппетитный» отлично подойдёт к Вашим любимым блюдам! Его можно намазать на кусочек хлеба, он ароматный, слегка остренький, вкусный и полезный! Прекрасно подходит к шашлыкам, жареным крылышкам!

Соус расфасован в стеклянную бутылку, с крышкой твист офф 0,31л
Срок годности в закрытом виде не более 2 лет
Условия хранения: от 0 до 25 С и относительной влажности воздуха не выше 75%

 Соус «Шашлычный»

 Соус «Шашлычный» скромное название – яркий вкус!

Соус приготовлен из свежих томатов отличается составом трав и добавлением горчицы. У него насыщенный, пряный аромат базилика, чабреца, специй. Всегда популярен на пикниках.


По мнению ученых, томатные соусы, которые делаются из томатов, чеснока, оливкового масла, лука и кукурузной муки, с добавлением специй и трав способны предотвратить инсульты и сердечные приступы. В томатных соусах содержится около 40 антиоксидантов - полифенолов. Они защищают сердце от окислительного стресса, в соусе можно найти кверцетин. В соусе больше полифенолов, чем в томатах или томатном соке. Дело в том, что в соусе также содержится чеснок, лук, а эти продукты сами по себе богаты полифенолами.


Комбинация всех компонентов входящих в соусы оказалась полезнее, чем все компоненты по отдельности. 


Соус расфасован в стеклянную бутылку, с крышкой твист офф 0,31л
Срок годности в закрытом виде не более 2 лет.
Условия хранения: от 0 до 25 С и относительной влажности воздуха не выше 75%
Дата изготовления указана на этикетке

 Соус «Маринара»

Почувствуй себя в Италии!  Более 20 компонентов в составе. Отличается особенным нежным вкусом, лёгким ароматом итальянских трав, ярким насыщенным цветом. Жемчужина итальянской кухни!

 

Томаты органические, изюм, лук, сладкая паприка, свежие травы: базилик, петрушка, укроп, орегано, чабрец, уксус бальзамический для аромата, горчица, чеснок, морская соль, сахар, перец чили, специи.


Его основу составляют томаты— именно от них в большей степени зависит его вкус. Разные сорта томатов будут придавать соусу совершенно различные оттенки вкуса (более кислые или наоборот сладкие).


Очень вкусный, кисло-сладкий, ароматный, подходит идеально к пасте, лазанье, свинине и фрикаделькам. Вкусно с рисом, пиццей. Маринару используют как базовый, для приготовления множества других соусов.


Еще одно отличие Маринары от популярных соусов — длительный срок хранения. Высокая концентрация кислоты в томатах позволяет хранить Маринару несколько суток в холодильнике без относительного вреда для состава и вкуса. Но, как показывает практика, блюда с Маринарой просто не успевают добраться к холодильнику, исчезая за очередным приемом пищи.
Сегодня Маринара слегка сместила свой географический центр. Ее популярность резко возросла на территории Европы, а вот на родине осталась всё такой же популярной.
Маринару любят использовать вместо традиционного кетчупа и других соусов для ежедневного рациона.

Можно ли назвать Маринару здоровым продуктом питания?
• Традиционная Маринара состоит исключительно из натуральных овощей, но все они подвергаются быстрой термической обработке. Давайте разбираться: насколько полезен соус и можно ли им разнообразить ежедневный рацион?
• Главный компонент соуса — свежие томаты. Нутрициологи рекомендуют употреблять томаты в приготовленном, а не сыром виде. Почему? Во время термической обработки повышается концентрация ликопина.
• Ликопин — это натуральный пигмент, который отвечает за красный или оранжевый цвет плодов некоторых растений. Формула ликопина — C40H56. Ликопин является изомером бета-каротина (витамин А). Он защищает растение от губительного воздействия ультрафиолета и тормозит окислительные процессы.
• Ликопин благотворно влияет на человеческий организм. Его важнейшая роль — антиоксидантная. Компонент тормозит окислительные процессы, снижает риск развития атеросклероза, защищает клетки ДНК от онкогенеза — зарождения и развития опухоли. Также компонент влияет на нервную систему человека, уменьшая маркеры окислительного стресса.
• Ликопин является своеобразной профилактикой онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний и патологий органов зрения. Экспериментальные исследования о воздействии ликопина на раковые опухоли весьма противоречивы. Но четко установлено, что риск развития некоторых видов рака (простаты, легких и желудка) обратно пропорционален концентрации ликопина в крови.
• Чем выше содержание ликопина в крови (в пределах нормы), тем ниже риск развития атеросклероза и ишемических заболеваний. Ученые отследили и обратную зависимость: чем меньше ликопина, тем чаще человек болеет.


С уважением к Вам автор и создатель крафтовых соусов «Малиновый Дон»
Продан Лариса