Натуральная фермерская продукция от ТМ "Малиновый Дон"!

Томаты мы выращиваем в нашем хозяйстве, уже не первый год. Стараемся подбирать мясистые сорта, с повышенным содержанием сахаров, для сока, соусов и вяленого томата. Подходят для нашего чернозёма и уже традиционные Рио Браво, Рио Гранде, а также многие сладкие и хорошо вызревающие российские сорта. К началу сентября урожай готов к переработке.
Самые красные и спелые, не требующие дозревания берём для вяленого томата. Этот процесс не быстрый, но стоит того. Делаем всё в ручную: моем, режем на дольки, посыпаем морской солью и сушёным, зелёным ароматным базиликом – гвоздичным или лимонным, иногда с добавкой полевого чабреца. В этом году он особенный, пышный, ароматный , вкусный. Наш продукт, Вы можете купить в упакованном виде по 150 гр или весовом варианте, и попробовать этот готовый деликатес либо приготовить из них суп, пиццу, пасту, брускету. Они могут быть прекрасным дополнением для супов и борщей, салатов, соусов.

 

 Чем полезны вяленые томаты?

Во-первых, вяленые помидоры рекомендованы при гиповитаминозе, сопровождающемся недостатком микроэлементов и пониженным иммунитетом. Поэтому в весенний и осенний сезоны вместо аптечных препаратов намного полезнее сделать запасы этого натурального витаминного комплекса.

Польза вяленых помидоров для профилактики сердечнососудистых заболеваний научно доказана. Вместе со свежими помидорами, томатной пастой и томатным соком они снижают общий холестерин и холестерин ЛПНП. Предотвращая нежелательное склеивание тромбоцитов крови между собой, помидоры тем самым спасают от сердечного приступа. А стабилизируя работу сердца, выводят лишнюю жидкость из организма, предупреждая отеки и служа естественным мочегонным средством. Особенно показан этот продукт людям с диагнозом атеросклероз.

Вяленые помидоры служат прекрасным антидепрессантом. С успехом заменяя шоколад, они справляются с хандрой и депрессией при помощи большого содержания серотонина - гормона счастья. Благоприятно действуя на нервную систему, они успокаивают организм, нормализуют сон, улучшают настроение и общее самочувствие человека. Регулярное употребление вяленых помидоров укрепит память и улучшит работу мозга. Это обуславливается большим содержанием ликопена – уникального природного лекарства, борца с онкозаболеваниями.

Обратить особое внимание на этот вкуснейший продукт стоит людям, имеющим проблемы с глазами. Так же как и их свежие собратья, они способствуют сохранению зрения, предотвращая неблагоприятные изменения в сетчатке глаз, свойственные людям в преклонном возрасте и приводящие к слепоте. И, наконец, содержащиеся в вяленых помидорах фитонциды добавляют им антибактериальные и противовоспалительные свойства.

Мы хотим поделиться с Вами очень вкусным рецептом супа, на это уйдёт максимум 30 минут, но Вам надолго запомнится этот кисло-сладкий насыщенный вкус и аромат блюда. Такой супчик, мы любим готовить, когда ждём наших друзей, и они всегда просят добавки.

Томатный суп с морепродуктами и вялеными томатами от Дивного Сада

 

Томатный суп с морепродуктами – это невероятно вкусное, а главное простое блюдо, для каждого, даже самого искушенного гурмана. Приготовить такое блюда не составит никакого труда, даже самому молодому и начинающему повару.

Особенно хорошо морепродукты сочетаются с томатным соусом.

СОСТАВ:
КОКТЕЙЛЬ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ - 250 г
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 головка
ЧЕСНОК - 3 зубчика
СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ - 1 штука (либо щепотка вяленого сладкого перца)
ПОМИДОРЫ ВЯЛЕНЫЕ - 1 штука
ТОМАТНЫЙ СОК - 350 мл
ШАФРАН - 1 чайная ложка
СУШЕНЫЙ БАЗИЛИК - 1 чайная ложка
ПРОВАНСКИЕ ТРАВЫ - 1 чайная ложка
ЛИМОННЫЙ СОК - 1 столовая ложка
ЯЙЦО КУРИНОЕ - 2 штуки

 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Замороженный коктейль выложить в глубокую миску и залить кипятком. Оставить на пять-семь минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Переложить в кастрюлю, залить 500 мл воды и поставить на средний огонь.
2. Тем временем в сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и поджарить на нем измельченные лук и чеснок до золотистого цвета. Получившуюся поджарку добавить в кастрюлю с морепродуктами
3. Помидор и сладкий болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Если берутся вяленые томаты и перец – на 10-15 минут замачиваем в небольшом количестве холодной воды Кинуть в ту же сковороду, где готовились лук и чеснок, и быстро поджарить, постоянно помешивая, в течение пары минут, не дольше.
4. Добавить поджаренные овощи в кастрюлю. Перемешать суп, довести до кипения. Слегка посолить и бросить несколько горошин черного перца.
5. Влить томатный сок. Добавить шафран, смесь прованских трав (в хорошую прованскую смесь входят базилик, орегано, розмарин, чабер и тимьян) и сушеный базилик. Снова довести суп до кипения.
6. Выжать в кастрюлю примерно столовую ложку лимонного сока. Помешать и дать супу покипеть еще минут пять-семь. Тем временем в небольшой миске взбить яйца.
7. Тоненькой струйкой влить в кипящий суп взбитые яйца, непрерывно помешивая жидкость ложкой. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на пять минут.
8. Готовый суп слегка остудить и разлить по тарелкам. Каждую порцию супа можно дополнительно посыпать черным молотым перцем и сбрызнуть лимонным соком.

 

НАША ПРОДУКЦИЯ: Вяленые томаты в масле с пряными травами, вяленый перец паприка, сушёные патиссоны, тыква.